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요리

햄과 맛살과 올리브, 옥수수가 들어간 마카로니 샐러드 만들기

by 민시원 2021. 10. 6.
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》 재료: 마카로니 옥수수캔, 올리브, 맛살, 햄, 마요네즈, 소금, 후추, 설탕

》 레시피

  1. 올리브, 맛살, 햄을 먹기 좋은 크기로 썬다.
  2. 맛살, 햄, 마카로니를 삶는다.
  3. 준비된 재료에 마요네즈, 소금, 후추, 설탕을 넣고 섞는다
    (기호에 따라 약간의 레몬즙/식초 추가)

 


 

 

 

이번 마카로니 샐러드를 한다고 썼던

라폰테 치페리 리가티 - 206

이름만 보고 외국 브랜드인 줄 알았는데

곰표였다

삶는 시간은 8~10분이라는데

말랑말랑한 식감이 좋아서

보통 11~13분 정도까지 삶는 편이다

 

삶고 난 후에는 체에 걸러 물기를 빼주고

올리브유를 살짝 뿌려서 섞어두기

 

 

 

 

 

햄은 집에 있는 대로

이번에 있던 햄은 비엔나소시지

 

 

 

 

 

한성 맛살

 

 

 

 

 

맛살도 다른 재료들과 크기를 맞춰서

작게 썰어준다

 

 

 

 

 

세로 세 갈래

맛살은 칼로 끝을 짚고

아래로 쭉 당기면 쉽게 결대로 잘린다

칼을 당길 때는 손을 조심

 

 

 

이렇게 죽 당기면 쉽게 잘린다

 

 

 

 

 

 

햄은 팬에 볶아도 되지만

그러면 나중에 샐러드가 기름져져서

삶아내는 게 좋다

 

 

 

 

 

햄도 조심해서 같은 크기로 썰어준다

 

 

 

 

 

작고 딱딱한 마카로니가

말랑해질 때까지 삶음

 

 

 

 

 

항상 있는 건 아니지만

냉장고에 있을 때 같이 넣어주는 올리브

 

노브랜드에서 파는 블랙 올리브

일반적으로 생각하는 그 올리브 맛인데

너무 자극적이지도 않고 좋다

 

 

 

 

 

옥수수까지 넣기

 

 

 

 

 

후추와 소금, 설탕 약간

레몬즙이나 식초도 조금 넣어주면 좋다

 

 

 

 

 

마요네즈

 

 

 

 

 

섞어주면 끝!

양배추나 당근이나 사과나

집에 있는 재료에 따라서

채소나 과일을 넣어줘도 맛있다

 

 

 

 

 

맛은 음식점/뷔페/급식에서 먹던

샐러드 그 맛!

 

 

 

 

 

냉장 보관하고 먹되

며칠 내로 얼른 먹는 게 좋다

 

 

 

 

 

후식 키위

 

키위는 왠지 가끔가다가 꼭 한 번씩

사보고 싶은 생각이 드는데

막상 까 보면 왜 이렇게 신지 모르겠다

혀 단백질 다 깎이는 기분

 

요리에 넣을 게 아니라면

골드키위 사는 게 답인 것 같다

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