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요리

간단히 만드는 파전 레시피

by 민시원 2021. 7. 22.
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》 재료: 쪽파, 양파, 청양고추

 

》 레시피 

  1. 채소를 먹기 좋게 채 썰어 준비한다.
  2. 밀가루와 물로 반죽을 만든다.
  3. 채 썰어 둔 채소를 넣고 섞은 뒤 부친다.

 

 

 

어쩐지 밀가루가 잘 안 줄어드는 것 같은

느낌이 들곤 했는데

3kg짜리였다

 

스테인리스 그릇에 적당량을 붓고

물을 조금씩 부어가며 반죽을 만들었다

이번엔 웬일로 반죽부터 만듦

 

 

 

 

 

귀여운 컵으로 물 계량

 

 

 

 

 

이날은 되직한 반죽이었다

반죽이 아주 그날그날 매번 다름

 

 

 

 

 

쪽파를 먼저 넣었다

 

사실 파전이라고 하면

파를 팬에 올린 후

반죽을 부어 만드는 게 정석이라지만

 

집에서 내가 먹을 건데

귀찮았다

 

 

 

 

 

다른 재료가 없으니 양파를 왕창 넣음

 

 

 

 

 

맛을 살려줄 청양고추도 양껏 넣었다

 

 

 

 

 

적당히 소금 간을 하고

 

 

 

 

 

팬에 한 수저를 퍼서 최대한 얇아지라고

눌러주었다

 

 

 

 

 

?

아마 작은 팬을 썼다고 말하고 싶었던 것 같다

 

 

 

 

 

겉면이 노릇해질 때쯤에 뒤집기

 

 

 

 

 

밀가루 반죽이 되직하다 싶었더니

약간 빵에 가까운 느낌

 

 

 

 

 

요즘은 묽은 반죽으로 얇게 얇게 부치는 게 좋은데

매번 다른 전이 나와서 신기

 

 

 

 

 

간단하게 초간장을 만들어서 먹었다

 

집에서 전 부쳐먹을 땐

딱 먹고 싶어 졌을 때

당장 먹을 적당량만 만들어서

그때 바로 다 먹는 맛이 제일인 것 같다

 

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