본문 바로가기
요리

아주 간단한 김치볶음밥 레시피

by 민시원 2021. 7. 25.
반응형

 

 

 

》 재료: 김치, 햄, 참기름, 밥, 김가루(김), 계란

 

》 레시피

  1. 김치 햄을 가위로 잘게 자른다.
  2. 김치와 햄을 궁중팬에 넣고 볶는다.
  3. 밥을 넣은 뒤 참기름을 두르고 볶는다.
  4. 김가루를 뿌리고 섞어준다.
  5. 계란후라이를 올린다.

 


 

 

 

김치볶음밥은 볶음밥 중에서도

김치가 주재료인데다 김치 맛에 따라

기본적인 맛이 보장되어서 좋긴 한데

김치 써는 게 솔직히 일이다.

 

그래서 그냥 간단하게 가위로 잘라줬다.

 

어디 티비프로에서 보니

외국인들은 요리에 가위 쓰는 걸

정말 낯설어하던데..

편하기는 가위가 최고다

 

 

 

 

 

햄도 마찬가지로 대강 잘라버림

 

스팸 같은 것이면 좋겠지만

집에 있는 게 비엔나소시지라서

있는 대로 넣었다

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고

 

 

 

 

 

김치와 햄을 한 번에 때려 넣어서

볶아주었다

 

그리고 어느 정도 익은 것 같을 때

 

 

 

 

 

밥을 준비해서

 

 

 

 

 

함께 볶는다.

 

볶음밥에는 고소한 참기름을 한 스푼

 

 

 

 

 

이 김가루 어디서 난 건지

정확히는 기억이 안나는 데

아마 홈플러스가 아니었을까

 

 

 

 

 

다 먹어서 없다..

 

 

 

 

 

김가루도 탈탈 털어서 넣어본다

 

그렇게 볶기만 하면

 

 

 

 

 

완성

 

그릇은 할머니가 주신 것

너무나 필라프 재질의 그릇

귀엽다

 

 

 

 

 

계란 값이 비싸지긴 했는데

 

볶음밥은 뭐든 계란만 올리면

맛있어지는 것 같다

 

혼자 해먹기도 간단한 레시피지만

그래도 제일 좋은 건 다른 사람이 해준 볶음밥인듯

댓글