반응형
》 재료: 김치, 햄, 참기름, 밥, 김가루(김), 계란
》 레시피
- 김치 햄을 가위로 잘게 자른다.
- 김치와 햄을 궁중팬에 넣고 볶는다.
- 밥을 넣은 뒤 참기름을 두르고 볶는다.
- 김가루를 뿌리고 섞어준다.
- 계란후라이를 올린다.
김치볶음밥은 볶음밥 중에서도
김치가 주재료인데다 김치 맛에 따라
기본적인 맛이 보장되어서 좋긴 한데
김치 써는 게 솔직히 일이다.
그래서 그냥 간단하게 가위로 잘라줬다.
어디 티비프로에서 보니
외국인들은 요리에 가위 쓰는 걸
정말 낯설어하던데..
편하기는 가위가 최고다
햄도 마찬가지로 대강 잘라버림
스팸 같은 것이면 좋겠지만
집에 있는 게 비엔나소시지라서
있는 대로 넣었다
팬에 기름을 두르고
김치와 햄을 한 번에 때려 넣어서
볶아주었다
그리고 어느 정도 익은 것 같을 때
밥을 준비해서
함께 볶는다.
볶음밥에는 고소한 참기름을 한 스푼
이 김가루 어디서 난 건지
정확히는 기억이 안나는 데
아마 홈플러스가 아니었을까
다 먹어서 없다..
김가루도 탈탈 털어서 넣어본다
그렇게 볶기만 하면
완성
그릇은 할머니가 주신 것
너무나 필라프 재질의 그릇
귀엽다
계란 값이 비싸지긴 했는데
볶음밥은 뭐든 계란만 올리면
맛있어지는 것 같다
혼자 해먹기도 간단한 레시피지만
그래도 제일 좋은 건 다른 사람이 해준 볶음밥인듯
'요리' 카테고리의 다른 글
팬케이크와 블루베리 그리고 달콤한 케이크시럽 (0) | 2021.07.27 |
---|---|
아라비아따 토마토 스파게티 만들기 (1) | 2021.07.26 |
간단히 만드는 파전 레시피 (0) | 2021.07.22 |
된장국 끓이는법 / 간단 레시피 (0) | 2021.07.12 |
새우 부침개 / 해물파전 만들기 (0) | 2021.07.12 |
댓글