반응형
》 풀무원 묵요리 KIT 도토리 묵채냉국
》 사오천 원 정도의 가격
》 레시피
- 동봉된 육수를 냉동실에 넣어 가볍게 얼린다.
- 묵을 흐르는 물에 씻어준다.
- 묵이 부드러워지도록 살짝 데친다.
- 묵과 육수, 김고명을 얹는다.
잉 어쩌다 보니 두 번째 풀무원 밀키트 소개
이번에도 역시나 하나로마트에서 구매
레시피에 쓰여있는 대로 묵 꺼내서 씻고
살짝 데쳤다가 육수 부어서 먹기만 하면 끝
요즘엔 참 뭐든 손쉬워졌다.
그마저도 삶기 귀찮아서
큰 볼에 묵채 넣고
커피포트로 끓인 물 부어줬다
묵은 이렇게 꼭 데쳐줘야지
음식점에서 사 먹는 것처럼 부드러워진다.
완성
육수는 냉면육수 맛
점점 더 여름 더위가 찾아오고 있어서
시원한 음식 당길 때 해 먹으면 좋을 것 같다
번거로운 것도 없고
더울 땐 쉽게 쉽게 살기
'요리' 카테고리의 다른 글
된장국 끓이는법 / 간단 레시피 (0) | 2021.07.12 |
---|---|
새우 부침개 / 해물파전 만들기 (0) | 2021.07.12 |
풀무원 밀 누들떡볶이 고추장크림맛 (0) | 2021.06.02 |
박막례시피 따라 소시지야채볶음 쏘야 만드는법 (0) | 2020.10.08 |
박막례시피 따라 가지볶음 만들기 (2) | 2020.10.08 |
댓글