본문 바로가기

박막례시피 - 박막례, 김유라

by 민시원 2020. 10. 8.
반응형

 

박막례시피 따라서 된장찌개, 가지볶음, 소시지야채볶음을 만들었었는데

이번엔 이렇게 맛보기로 책 소개 겸으로 만들었던

카드 뉴스, 영상을 가져왔다.

 

먼저 카드 뉴스부터 보자면

《박막례시피 한상차림》 이름으로 만들어본

세 가지 음식에 대한 레시피를 정리해봤다.

 

이것보다 훨씬 더 많은 조리법이 있으니까

책을 통해서 보면 더 좋을 것 같고

 

예전에는 어떤 요리책 보고 감자조림인가 했다가

맛이 너무 없어서 놀라고 요리책이 있어도 손맛인가 보다 했는데

이번에는 별 느낌 없이 했던 것과는 달리 예상보다

너무 맛이 있어서 놀라고 또 많이 믿게 됐다.

결국 좋은 레시피를 골라야 하는 건가?

 

어쨌든 이제 카드 뉴스를 볼 예정.

(중간에 레시피 장면은 gif 파일)

 

 

 

 

연구실에서 선배들 눈치 보면서 이거 만들고 있는데

재미가 들려서 몰래몰래 만들었다.

 

하다가 gif  만드는데 손이 가서 조금의 화가 날 뻔했지만

완성본 보고 있으면 속이 다 풀리는 마법.

 

 

그리고 대망의 영상이다.

 

이거 만들어본다고 프리미어 러쉬, 다빈치 리졸브, 곰믹스, 뱁믹스

이것저것 다 해보다가 밤새서 버스에서 졸고 그랬는데

 

역시나 완성본 보면 그냥 녹아내림.

 

 

 

 

창비의 활동이 약간 유튜브를 향한 마음에 불을 붙여줬다.

아무렇게나 막 해도 이제 막 뭐든 할 수 있을 것 같은

이상한 자신감이 생김

 

침착하고 다시 맨날 자중해야지

 

어쨌든 대학생 다운 패기인지 뭔지

아무것도 모르다가 도전도 해서

결국 뭐라도 남겨서 기분이 좋다.

 

신선했고, 학기 중이라 바빴지만 두근거렸던 도전.

 

여러분께도 정말 마음에 드는 좋은 책 「박막례시피」가 어떤지

잘 전달되었기를 바라며,

 

 

 

 

 

남은 건 영수증뿐이지만

딸내미 요리한다고 아침부터 기다리다가

결국 12시에 아침 먹게 된 우리 가족들에게도 감사를!

댓글