본문 바로가기
요리

김치볶음, 볶음김치 만드는 법

by 민시원 2020. 6. 5.
반응형

》재료 : 신김치(배추김치), 설탕, 참기름, 조미료(선택)

 

》레시피

  1. 김치를 가위로 작게 잘라준다.
  2. 팬에 기름을 두르고 김치를 넣고 볶아준다.
  3. 설탕을 넣어 신 맛을 조절한다.
  4. 참기름을 둘러 마무리한다.

 

 


 

 

 

꺼내 먹어보고 식겁해서 닫아뒀던 김치를 꺼냈다.

도마에 물들고 일도 많아지니까 그릇째로 가위질을 해서 잘라줬다.

 

궁중팬에 기름을 두르고 다 부은 후 볶았다.

 

 

 

 

 

강렬한 맛이 가시지 않아서 맛을 추가했다.

맛있게 익은 김치라면 생략해도 괜찮다.

전부 기호에 맞게 조절.

 

 

 

 

 

설탕도 넣어준 뒤 볶는다.

신맛 잡으려면 설탕이 정말 많이 들어가야 한다.

카메라 키는 사이에 녹아서 잘 보이지 않는데 정말 많이 넣었다.

어느 정도 맛을 내는데 중요하지만 또 될 때까지 붓는다고 신 맛이 사라지는 건 아니다.

먹어보고 아 달다 싶으면 그만 넣어야 된다.

 

 

 

 

 

옆에서 굽길래 찍어봤다.

 

 

 

 

 

개의치 않고 김치볶음이 어느 정도 졸아들면 참기름을 뿌려준다.

 

 

 

 

 

이번엔 깨도 제때 뿌려줬다.

 

 

 

 

 

완성

 

 

 

 

 

왠지 강한 느낌으로 찍혔는데 실제론 그렇지 않다.

적당히 시고 적당히 달다.

 

 

 

 

 

 

홈플러스 삼겹살 맛있다.

 

 

 

 

 

좀 전에 올린 애호박전 글과의 연관성.

 

 

 

 

 

김치가 익을 정도로만 볶으면 되니 금방 할 수 있다.

편의점에서 사 먹던 느낌까지 가려면 맛을 더더 추가해야겠지만

이 정도만 해도 맛있는 볶음김치를 만들 수 있다.

 

설탕을 많이 넣어야 한다.

'요리' 카테고리의 다른 글

돼지고기 간장 조림 겸 볶음  (0) 2020.07.07
파인애플 주스 겸 에이드 만들기  (0) 2020.07.01
애호박 호박전 만들기  (0) 2020.06.05
비빔국수 만드는 법  (0) 2020.05.27
애호박볶음 만드는 법  (0) 2020.05.25

댓글