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요리

감바스 만들기 감바스 알 아히요 간단 재료 레시피

by 민시원 2023. 10. 12.
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  • 재료: 마늘, 새우, 토마토, 페퍼론치노(청양고추), 올리브유, 후추, 소금
  • 감바스 알 아히요 레시피
    ① 마늘을 편 썰고 껍질을 깐 새우를 준비한다.
    ② 프라이팬에 마늘을 넣고 마늘이 충분히 잠길 때까지 올리브유를 둘러 볶는다.
    ③ 해동한 / 껍질을 깐 새우를 팬에 넣고 함께 볶는다.
    ④ 썰어둔 토마토와 고추를 넣고 함께 볶는다.
    ⑤ 소금과 후추로 간을 맞춘 뒤 로즈마리를 얹어서 마무리한다.

 


 

 

 

 

코스트코에서 사두었던 새우가 남아서

어떻게 할지 고민을 하다가

감바스를 만들어보기로 했다

 

 

가장 먼저 프라이팬에다가

올리브유를 넉넉히 둘러줬다

 

 

 

 

 

 

 

감바스 재료 중 토마토는

먹기 좋은 사이즈로 썰어주고

페퍼론치노가 없는 대신 청양고추를 잘라 준비했다

 

 

 

 

 

 

 

마늘 약 한 줌 분량을 편 썰어서

올리유에다가 슬슬 볶았다

 

 

 

 

 

 

 

냉동새우를 사용하는 것이 편하겠지만

이때 구워놓은 새우가 있었기 때문에

껍질을 까서 마늘과 함께 볶았다

 

 

 

 

 

 

 

마늘이 살짝 익어갈 때쯤

토마토와 고추를 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

후추와

 

 

 

 

 

 

 

소금을 뿌려서 간을 맞춰줬다

 

 

 

 

 

 

 

재료를 익히는 사이에

베란다로 나가서 로즈마리 한 줄기를

뜯어 준비했다

 

로즈마리는 조금만 있어도 향이 강하기 때문에

조금만, 기호에 맞게 넣으면 된다

 

 

 

 

 

 

 

완성!

 

 

 

 

 

 

 

새우만 준비해두면

조리하는데 큰 시간이 걸리지도 않고

쉽게 할 수 있는 요리인 것 같다

 

 

 

 

 

 

 

로즈마리는 맛을 봐가며

작은 줄기 하나만 넣었는데도

허브 향이 물씬 풍겼다

 

 

 

 

 

 

 

 

구워 먹는 새우를 사용했더니

새우살이 매우 큼직큼직해서 좋았다

 

 

 

 

 

 

 

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