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들깨 미역줄기볶음 레시피
- 재료: 미역줄기, 다진마늘, 들깨, 들기름
- 들깨 미역줄기볶음 레시피
① 미역줄기를 물에 담가 소금기를 제거한다.
② 씻어둔 미역줄기를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
③ 자른 미역줄기를 팬에 넣고 다진마늘과 함께 볶아준다.
④ 팬에 물을 자작히 붓고 들깨가루를 넣어 함께 볶는다.
평소 좋아하는 반찬 top3 안에 들어가는
들깨 미역줄기볶음 💚
만드는 법은 이번에 배웠는데
실제로 해보니 하나도 어렵지 않았다
일단 미역줄기가 소금에 절여진 상태라
물을 담가서 2~30분가량 소금기를 빼준다
미역줄기를 헹궈내는 사이
다진마늘 준비
소금기를 씻어낸 미역줄기는
꼭 짜서 건져내고 칼로 대강 먹기 좋은
크기(손가락 길이 정도)로 썰어준다
한 번에 잘 잘리지도 않고
꼭 긴 줄기가 꼭 나오니
어느 정도 길이를 맞추는 느낌으로만 썰면 된다
칼로 잘 안 잘려서
가위로 도구 바꾸기
팬에 대고 먹기 좋은 크기로 잘라줬다
미역줄기의 비린 맛을 잡아줄
다진 마늘도 왕창 넣어준다
힘줘서 으깬 마늘들!
우리 집 미역줄기는
들깨를 잔뜩 넣어서 만드는 스타일이라
물을 자작하게 부어서 끓이다시피 조리한다
들깨를 넣은 미역줄기볶음은
일반 미역줄기볶음보다 비린맛이 전혀 없고
들깨 향이 가득 나서 더 맛이 좋은 것 같다
들깻가루도 취향에 따라,
적지 않게 뿌려서 함께 끓이면 된다
너무 빨리 끝내면 미역줄기가 질길 수 있으니
미역줄기가 연해질 때까지 푹 끓여주기만 하면 끝!
완성될 즈음 들기름이나 참기름을 넣어주면
더욱 고소하고 맛있는 미역줄기볶음이 된다🥰
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