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- 재료: 당면, 양파, 소금, 후추, 간장, 굴소스, 다진마늘, 설탕, 맛술
- 당면볶음 레시피
① 당면에 뜨거운 물을 부어 부드러워질 때까지 불린다.
② 불린 당면과 채 썬 양파를 팬에 넣고 볶는다.
③ 간장, 굴소스, 소금, 후추, 맛술, 다진마늘을 넣고 볶는다.
당면볶음에서 가장 먼저 해야 할 일은 당면 불리기
한 번 데쳐도 좋긴 한데 간편하게 뚝딱 하는 게 좋아서
그냥 스테인리스 볼에 잘린 당면을 넣고
뜨거운 물을 부어서 부드럽게 휘어질 때까지만 불려준다.
어느 정도 풀어진 당면과 채 썬 양파를 팬에 넣는다.
당면에 약간 심지가 느껴져도
어차피 다시 조리할 거라
그냥 그대로 사용해도 괜찮다
간장 베이스의 짭조름한 볶음이기 때문에
간장을 적당히 넣어준다
처음부터 많이 넣을 필요는 없고
간을 봐가며 하면 되기 때문에
한 두 숟갈씩 넣어주면 된다.
이 단계는 생략해도 괜찮지만
집에 굴소스가 있었기 때문에
간장과 비슷한 비율로 넣어줬다
맛을 내기 위해 설탕도 조금 넣고
맛술을 넣어야 하는데
집에 맛술 대신 화이트와인이 있어서
대신 넣어줬다
볶음 요리에 필수로 넣는 다진마늘
후추와 소금을 적당히 뿌리고
양파가 투명해지고 면이 부드러워질 때까지
물을 조금씩 넣어가며 볶아주면 된다.
부족한 간은 간장, 굴소스, 소금 등으로 맞추기
간단하게 끝낸 집 반찬
특별한 재료나 어려움 없이 만들 수 있는데
나름 쏠쏠하게 집어먹기 좋은 반찬이다
넣는 재료에 따라 간단하게 만들어먹는
잡채 비슷한 느낌을 내볼 수 있다
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