본문 바로가기
요리

아삭이 오이고추무침 된장고추무침 만드는 집반찬 간단 레시피

by 민시원 2022. 12. 23.
반응형

 

 

 

오이고추된장무침 된장고추무침 만들기

  • 재료: 오이고추/풋고추/아삭이고추, 쌈장, 참기름, 깨
  • 된장고추무침 레시피
    ① 오이고추를 씻어서 먹기 좋은 크기로 깍둑 썰어준다.
    ② 썰어둔 고추를 그릇에 옮겨 담고 쌈장을 한 숟갈 섞어준다.
    ③ 참기름과 깨를 넣은 뒤 가볍게 섞어준다.

 


 

 

 

정말 빠르게 몇 분안에 간단기 만들기 쉬운 집 반찬

 

오이고추를 된장에 찍어먹는 게 아니라

가볍게 무치는 방식이지만

먹기도 간편하고 반찬 한 가지 느낌이 나게 만들 수 있다

 

일단 고추를 씻고 꼭지를 따서 준비한 뒤

 

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 썰어준다

 

너무 잘게 썰기보다는 약간 큰 가 싶은 정도로

큼직큼직하게 썰어야 더 맛 좋게 느껴진다

 

 

 

 

 

썰어둔 고추는 유리 그릇에 옮겨 담고

 

 

 

 

 

쌈장을 준비한다

 

된장, 고춧가루, 다진 마늘 등으로 양념을 해도 되지만

간단히 집에서 먹을 거니 편하게 쌈장으로 대체

 

 

 

 

 

고추 양이 많지 않아서 반 숟갈을 넣어줬다

 

 

 

 

 

다 무친 상태

 

여기서 참기름과 깨를 넣어주기만 하면 된다

 

 

 

 

 

참기름 한 숟갈

 

 

 

 

 

깨 약간

 

 

 

 

 

끝!

 

 

 

 

 

정말 간단한 방법이지만 입맛 돋우기에도 좋고

쉽게 만들어낼 수 있는 반찬 중 한 가지다

백숙 같은 것에 곁들일 용으로 만들기도 좋은 반찬

 

 

 

 

 

아삭아삭하면서도 시원해서

자주 생각나는 맛이다

 

 

 

 

 

 

댓글