본문 바로가기
요리

간단히 만드는 마카로니 샐러드 레시피

by 민시원 2022. 9. 15.
반응형

 

 

 

》 재료: 마카로니, 옥수수캔, 햄, 마요네즈, 소금, 설탕, 후추

 

》 레시피

  1. 마카로니를 끓는 물에 넣고 11~13분간 삶는다.
  2. 햄 / 베이컨 / 소시지를 먹기 좋은 크기로 잘라 데친다.
  3. 옥수수캔을 체에 걸러 물기를 빼고 준비한다.
  4. 준비된 재료에 소금, 설탕, 후추, 레몬즙 등을 넣고 섞는다.

 


 

 

 

가끔 이 샐러드 맛이 생각날 때가 있어서

종종 간단히 해 먹는 편이다.

 

지난번에 올린 레시피를 보면

맛살이나 올리브도 준비했었는데

그때그때 그냥 준비하기 편한 재료들로

후다닥 만들어 먹는 게 좋은 것 같다.

 

때에 따라 양배추나 당근, 양파 등을

함께 섞어주어도 맛이 좋다.

 

 

 

 

 

일단 준비한 재료들을

전부 큰 보울 등에 담는다.

 

매번 마카로니나 국수나 파스타나

삶아서 섞어 만들 때에는

양이 불어난다는 것을 꼭 염두에 두어야 하는데

 

마지막에 다다라서야

아차 하고 늦어버리는 경우가 많은 것 같다

 

 

 

 

 

마요네즈를 넉넉히 두르고

소금, 설탕, 후추를 뿌린다

이미 옥수수나 햄이나 간이 다 되어 있어서

적당히 맛이 살아날 정도만 뿌려주면 된다

 

항상 돈가스집이나 김밥집 등등에 가면 먹는

마카로니 샐러드가 맛이 좋아서

무슨 소스로 만드는 걸까 하고

한참을 이것저것 사며 찾아다닌 적이 있는데

그냥 딱 마요네즈만 넣고 만드는 게

정석 레시피인 것 같다

 

 

 

 

 

만들고 나면 이미 한 바가지

 

 

 

 

 

한동안 냉장고에 넣어두고 먹을 수 있는 양이라

한 번에 먹을 정도만 그릇에 따로 덜어두었다

 

그래도 너무 오래 두고 먹을 순 없으니

그때그때 꺼내먹으면서 금방 해치우기!

 

 

 

 

댓글