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》 재료: 마카로니, 옥수수캔, 햄, 마요네즈, 소금, 설탕, 후추
》 레시피
- 마카로니를 끓는 물에 넣고 11~13분간 삶는다.
- 햄 / 베이컨 / 소시지를 먹기 좋은 크기로 잘라 데친다.
- 옥수수캔을 체에 걸러 물기를 빼고 준비한다.
- 준비된 재료에 소금, 설탕, 후추, 레몬즙 등을 넣고 섞는다.
가끔 이 샐러드 맛이 생각날 때가 있어서
종종 간단히 해 먹는 편이다.
지난번에 올린 레시피를 보면
맛살이나 올리브도 준비했었는데
그때그때 그냥 준비하기 편한 재료들로
후다닥 만들어 먹는 게 좋은 것 같다.
때에 따라 양배추나 당근, 양파 등을
함께 섞어주어도 맛이 좋다.
일단 준비한 재료들을
전부 큰 보울 등에 담는다.
매번 마카로니나 국수나 파스타나
삶아서 섞어 만들 때에는
양이 불어난다는 것을 꼭 염두에 두어야 하는데
마지막에 다다라서야
아차 하고 늦어버리는 경우가 많은 것 같다
마요네즈를 넉넉히 두르고
소금, 설탕, 후추를 뿌린다
이미 옥수수나 햄이나 간이 다 되어 있어서
적당히 맛이 살아날 정도만 뿌려주면 된다
항상 돈가스집이나 김밥집 등등에 가면 먹는
마카로니 샐러드가 맛이 좋아서
무슨 소스로 만드는 걸까 하고
한참을 이것저것 사며 찾아다닌 적이 있는데
그냥 딱 마요네즈만 넣고 만드는 게
정석 레시피인 것 같다
만들고 나면 이미 한 바가지
한동안 냉장고에 넣어두고 먹을 수 있는 양이라
한 번에 먹을 정도만 그릇에 따로 덜어두었다
그래도 너무 오래 두고 먹을 순 없으니
그때그때 꺼내먹으면서 금방 해치우기!
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