반응형
》 재료: 감자, 양파, 베이컨, 당근
》 레시피
- 감자, 양파, 당근은 채 썰고 베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
- 감자를 물에 넣어 전분이 빠질 수 있게 한다.
- 베이컨을 팬에 넣고 볶다가 채소들을 넣고 함께 볶는다.
- 후추와 소금을 뿌려 간을 한다.
이때 채칼이 새로 생겼던가 그래서
채칼을 이용해서 감자를 썰었다
채칼로 하면 굵기가 일정하고 얇게 나오긴 하지만
감자가 단단하기 때문에 꽤나 힘을 줘야 하고
다칠 위험도 더 큰 것 같아서
번거롭지만 천천히 손으로 썰어두는 것도 좋은 것 같다
베이컨은 코스트코에서 저렴하게 판매하는
커클랜드 표 베이컨인데
이건 우리나라 베이컨이랑 다르게
단단한 편이 아니라 실제 베이컨?처럼
무르고 고기와 같은 질감이다
너무 작아진 감자 조각과
양파는 엄마가 채 썰어 주심
감자는 전분이 있어서 서로 들러붙기 때문에
전분기를 빼서 떨어지도록
물에 담가서 준비했다
양파 역시 얇게 채를 썰고
감자는 물에서 건져놓은 후
당근도 채를 썰어서 준비했다
이 베이컨은 진짜 고기 같다 보니
칼이 조금이라도 무디면
썰기도 쉽지가 않다..
생고기와 같은 상태라서
베이컨을 가장 먼저 볶아주고
그 위로 채소들은 한 번에 넣고 볶았다
감자와 당근 모두 단단한 채소이고
어느 정도 볶는데 시간이 걸려서
일찍 넣어줘도 된다
후추와 소금으로 간을 하고
재료들이 잘 익을 때까지
충분히 볶아주기만 하면 된다
끝
완성
개인 취향에 따라
케첩 등을 뿌려 먹어도 좋다
간단하면서도 빠르게 할 수 있는
감자채 볶음
한 끼 반찬으로 좋은 요리다
'요리' 카테고리의 다른 글
여름의 샤인머스켓과 복숭아 (0) | 2022.05.11 |
---|---|
미니 팬케이크 시리얼 만들기 (0) | 2022.05.03 |
청포도 에이드 만들기 (0) | 2022.02.16 |
우유와 고추장으로 청양 로제 떡볶이 만들기 | 내맘대로 레시피 (0) | 2022.02.16 |
스마일 감자와 함께한 20년 7월의 아침식사 (0) | 2021.12.20 |
댓글