본문 바로가기
요리

베이컨 감자볶음 만드는 법

by 민시원 2022. 2. 17.
반응형

 

 

 

》 재료: 감자, 양파, 베이컨, 당근

》 레시피

  1. 감자, 양파, 당근은 채 썰고 베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
  2. 감자를 물에 넣어 전분이 빠질 수 있게 한다.
  3. 베이컨을 팬에 넣고 볶다가 채소들을 넣고 함께 볶는다.
  4. 후추와 소금을 뿌려 간을 한다.

 


 

 

 

이때 채칼이 새로 생겼던가 그래서

채칼을 이용해서 감자를 썰었다

 

채칼로 하면 굵기가 일정하고 얇게 나오긴 하지만

감자가 단단하기 때문에 꽤나 힘을 줘야 하고

다칠 위험도 더 큰 것 같아서

번거롭지만 천천히 손으로 썰어두는 것도 좋은 것 같다

 

 

 

 

 

베이컨은 코스트코에서 저렴하게 판매하는

커클랜드 표 베이컨인데

이건 우리나라 베이컨이랑 다르게

단단한 편이 아니라 실제 베이컨?처럼

무르고 고기와 같은 질감이다

 

 

 

 

 

너무 작아진 감자 조각과

양파는 엄마가 채 썰어 주심

 

 

 

 

 

감자는 전분이 있어서 서로 들러붙기 때문에

전분기를 빼서 떨어지도록

물에 담가서 준비했다

 

 

 

 

 

양파 역시 얇게 채를 썰고

 

 

 

 

 

감자는 물에서 건져놓은 후

 

 

 

 

 

당근도 채를 썰어서 준비했다

 

 

 

 

 

이 베이컨은 진짜 고기 같다 보니

칼이 조금이라도 무디면

썰기도 쉽지가 않다..

 

 

 

 

 

생고기와 같은 상태라서

베이컨을 가장 먼저 볶아주고

 

 

 

 

 

그 위로 채소들은 한 번에 넣고 볶았다

 

감자와 당근 모두 단단한 채소이고

어느 정도 볶는데 시간이 걸려서

일찍 넣어줘도 된다

 

 

 

 

 

후추와 소금으로 간을 하고

 

 

 

 

 

재료들이 잘 익을 때까지

충분히 볶아주기만 하면 된다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성

 

 

 

 

 

개인 취향에 따라

케첩 등을 뿌려 먹어도 좋다

 

 

 

 

 

 

간단하면서도 빠르게 할 수 있는

감자채 볶음

 

한 끼 반찬으로 좋은 요리다

 

 

 

댓글