본문 바로가기
요리

풀무원 밀 누들떡볶이 고추장크림맛

by 민시원 2021. 6. 2.
반응형

 

 

 

》 풀무원 밀 누들떡볶이 고추장크림 맛

 

》 레시피

  1. 누들떡을 흐르는 물에 헹궈낸다.
  2. 물 200cc에 동봉된 양념을 풀어준다.
  3. 떡을 함께 넣어 말랑해질 때까지 끓여준다.

 

 

 

오랜만에 뭘 해먹은 소식

 

하나로마트에 갔다가

세일하고 있길래 집어온 밀키트 떡볶이

이천 얼마였던 것 같다.

 

 

 

 

 

내용물은 딱 이렇게

떡 250g과 소스가 들어있다

 

 

 

 

 

오늘 추가 재료는 당면

당면 추가한 떡볶이 먹어본 뒤로

그 맛을 못 잊겠어서 집에서도 준비해봤다

 

 

 

 

 

마늘 떡볶이 좋아하는데

이 분야 갑은 셀프하우스인 듯

근처 갈 일 있을 때 꼭 사 와야지..

 

 

 

 

 

레시피도 간단

그런데 5~6분이라기보다는

떡이 말랑할 때까지 끓이는 게 좋을 것 같다

 

 

 

 

 

당면은 한 번 삶아서 준비해둬야 하지만

귀찮아서 커피포트에 물 끓여서 부어줬다

 

 

 

 

 

튀어나온 부분까지 잘 넣어서

입수

 

 

 

 

 

떡은 물에 한 번 헹궈서 준비

 

 

 

 

 

만드는 방법은 너무너무 간단하다

 

일단 물 200ml를 넣고

 

 

 

 

 

소스를 풀어준다

 

 

 

 

 

여기에 떡을 넣고 끓이면 됨

 

 

 

 

 

다진 마늘이랑 파도 같이 넣어줬다

 

 

 

 

 

당면을 조금 늦게 넣었더니

심지가 아직 딱딱한 것 같았는데

먹다 보니까 금방 부드러워졌다

 

 

 

 

 

제일 큰 접시인데 앞접시처럼 나옴;

 

 

 

 

 

파밭

 

 

 

 

 

흠 글쎄 떡이 부드럽고 말랑한 밀떡을 기대했는데

그게 아니라 좀 금방 딱딱해지는 감이 있었다

 

다음번에는 하기 전에 물에 충분히 불려두거나

더 오래 끓여볼 듯

이미 이번에도 10분 이상 푹 끓이긴 했지만..

 

 

 

 

 

대왕 납작 만두들도 같이

백설 거였나?

바삭하게 구우면 크고 맛있다ㅠ

 

 

 

 

떡보다는 당면이 좋았음

당면은 꼭 추가하기~~

 

 

 

 

 

그다지 크림 맛은 진하지 않았고

고추장 맛 떡볶이였다

어묵이나 만두나 추가 재료 넣으려면

소스는 따로 또 넣어줘야 할 것 같다

 

그냥저냥 보통이라

다음엔 다른 떡볶이에 도전..

 

 

댓글