원래 닭갈비 먹으려고 하면
닭갈비 제작소 자주 갔었는데
요즘에 경기가 안 좋아서 그런지
닭갈비 제작소 지점들이 하도 안 보여서
진짜 진짜 오랜만에 그냥 일반 닭갈비집을 갔다
가평 근처를 지나가다가
검색해서 맛집이라 찾은 곳인데
실제로 주차를 하려고 보니
들어가는 손님들이 꽤 있었다
대부분 젊은 사람들 위주인 것 같았고
그래서 그런지 택시 타고 오거나
걸어오는 경우가 많았다
가게 앞에 주차 자리도 꽤 있음
22년 1월 23일 기준 가격
닭갈비 1인분에 만 삼천 원이다
기본찬으로 묵사발이랑
상추랑 콩나물이랑 무쌈이 나왔다
묵사발은 묵이 좀 딱딱했다
닭갈비 4인분
기본으로 떡이랑 고구마가 조금 들어가 있다
조리는 중간중간에 아주머니가 오셔서
다 섞어주신다
특이하게 조리가 다 끝날 때쯤
깻잎을 마지막으로 넣고 섞는데
그쯤 되면 먹을 수 있다
다른 사리 추가를 안 하는 대신
삼천 원 치즈 추가를 했다
깻잎이 너무 숨 죽지 않게 하기 위해서
나중에 넣는 것 같은데 이건 좋은 듯
치즈는 조금 먹다 보면 슬슬 녹는다
꽤 매콤한 편이어서 치즈 추가는 잘한 것 같다
느끼한 걸 싫어한다고 해도
잘 먹을 수 있는 조합
마지막은 역시 볶음밥으로
사실 닭갈비 그렇게 끌리는 건 아니지만
볶음밥 먹고 싶어서 오는 마음도 큰 것 같다
색은 이상하게 나왔지만
맛있었음
닭갈비 4인분에 (13,000 x 4)
볶음밥 2인분 (2,000 x 2)
치즈 추가 (3,000)
총 59,000원이 나왔다
요즘 4인 외식하면
사 만원이 아니라
5~6만 원이 나오는...
원재료 값이 올라서 그런 것이겠지만
저렴하진 않다!
'맛집' 카테고리의 다른 글
의정부 용현동 맛집 | 닭한마리 (2) | 2022.02.17 |
---|---|
파주 녹두전, 막국수 맛집 | 오두산 막국수 (0) | 2022.02.15 |
괴산 손두부찌개 / 올갱이해장국 맛집 멍석집 (0) | 2022.02.10 |
일산 짜장면 맛집 | 일산 비빔국수 & 돌짜장 (1) | 2021.12.21 |
화천 돈가스 맛집 | 진지방 순댓국 돈까스 (0) | 2021.12.21 |
댓글