반응형
아주 어릴 때부터 좋아하던 간식이었는데
오랜만에 마트에서 보니 반가워서
구매해본 컵케이크
예전에 비해서는 조금 달라진 모양인 것 같은데
계란 하나 넣고 전자레인지로
조리하는 방법은 똑같았다
안에 들어있던 초코 컵케이크 가루를 담고
계란을 하나 넣고 잘 풀어준다
뭉쳐진 부분이 있으면 나중에 익혔을 때
가루 덩어리가 고스란히 남아있게 되니
골고루 잘 섞어주기만 하면 된다
완성
전자레인지에 조리하는 시간도
그다지 길지가 않다
사실 엄청 맛있다거나 그런 건 아니고
폭신폭신한 느낌의 가벼운 케이크인데
쉽게 직접 만들어볼 수 있고 그런 게 재밌어서
더 좋아했던 것 같기도 하다
적당히 촉촉하고 달달한 초코 케이크!
기억이 미화되어서 그런가
예전에 먹었던 것 같은 느낌은 아니지만
그때의 아기자기한 느낌은 느낄 수 있어서
언제 또 눈에 띌 때 가끔씩 사 먹어보고 싶어질 것 같긴 하다
'리뷰' 카테고리의 다른 글
저칼로리 프리미엄 아이스크림 지넬리스 다크초콜릿 / 솔티드 카라멜 / 검은깨 아이스크림 (1) | 2022.12.21 |
---|---|
던킨 가필드 블루투스 턴테이블 스피커 후기 (0) | 2022.12.13 |
메론 향 가득한 서주 메론빙수 (0) | 2022.05.11 |
롯데 ABC 초코쿠키 쿠키앤크림 맛 후기 (0) | 2022.05.11 |
이디야 여름메뉴 추천 꿀복숭아 플랫치노 (0) | 2022.05.04 |
댓글